Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg
Bezirk Saarbrücken

Der Bezirk Saarbrücken umfasst das Gebiet des Regionalverbandes Saarbrücken und gehört zum Diözesanverband Trier. Derzeit gehören dem Bezirk 6 Pfadfinderstämme an.

Die DPSG versteht sich als Erziehungsverband – die Mitglieder lernen, aufrichtig und engagiert ihr Leben und ihr Umfeld zu gestalten. In Gruppen mit Gleichaltrigen lässt sich dieses Erziehungsziel gut erreichen. Die Wölflinge (6 bis 9 Jahre) entdecken und gestalten ihren Alltag. Die Jungpfadfinder (9 bis 12 Jahre) erleben gemeinsam den Beginn der Jugend. Pfadfinder (12 bis 15 Jahre) wagen es, ihren eigenen Weg zu gehen. Rover (15 bis 20 Jahre) sind unterwegs, erkunden die Welt und packen Probleme an. Begleitet werden die Kinder und Jugendlichen durch erwachsene Leiterinnen und Leiter.

Die DPSG ist über den Ring deutscher Pfadfinderverbände Mitglied in der von Lord Robert Baden-Powell gegründeten Weltpfadfinderbewegung. In der Internationalen Arbeit spiegelt sich der Anspruch der Mitglieder, Freund aller Menschen und Friedenspfadfinder zu sein. Gemeinsam mit katholischen Pfadfinderverbänden aus anderen Ländern ist die DPSG Mitglied in der Internationalen Katholischen Konferenz des Pfadfindertums (ICCS), die vom Heiligen Stuhl als internationale katholische Organisation anerkannt ist.

Termine im Bezirk Saarbrücken
17:00 BlueGreenChaosGames 2020 @ Pfadfinderzentrum Friedrichsthal
BlueGreenChaosGames 2020 @ Pfadfinderzentrum Friedrichsthal
Sep 4 um 17:00 – Sep 6 um 11:00